본문 바로가기
즐길거리/맛볼거리

🍸 미식과 전통의 만남, ‘김치 칵테일’ 탄생 🥢

by dodosaesae 2025. 2. 26.

포시즌스 호텔 서울의 한국식 컨템퍼러리 바 ‘오울’이 김치 명가 ‘종가’와 손잡고 개발한 김치 칵테일_헤럴드경제

포시즌스 호텔 서울 × 종가, 김치를 현대적으로 재해석하다

국내 최고의 럭셔리 호텔과 전통 김치 브랜드가 만나 독창적인 미식 경험을 선보입니다.
오는 3월 1일부터 29일까지, 포시즌스 호텔 서울의 컨템퍼러리 바 ‘오울(OWL)’에서 김치를 활용한 창의적인 칵테일과 안주를 만나보세요.


🍶 김치가 칵테일이 되다?

전통과 현대의 조화 속에서 탄생한 시그니처 칵테일

[김치 하이볼]

🥃 동치미의 시원한 풍미를 담은 깔끔한 하이볼

  • 고추 향을 더한 소주 + 종가 동치미 김치 농축액(코디얼) + 소다수
  • 글라스 테두리에 김치 파우더를 더해 풍미 극대화
  • 동치미 무 가니시로 마무리

[김치 뮬]

🍂 김치말이 국수를 연상시키는 한국식 모스코 뮬

  • 국내산 보드카 + 종가 배추 김치 즙 + 마늘을 절인 꿀 + 생강 향 소다
  • 48시간 건조한 말린 배추 김치 가니시로 바삭한 식감까지 선사

🥟 김치 칵테일과 완벽한 페어링, ‘김치 만두’

🥢 두 가지 레이어드 김치 & 육즙 가득한 돼지고기의 조화

  • 종가 배추김치 & 백 열무김치 사용
  • 항정살 & 목살을 조합해 깊은 풍미 제공
  • 김치전의 바삭한 가장자리 같은 고소한 식감까지 고려

특별 메뉴를 주문하는 고객에게는 **김치 풍미를 색다르게 즐길 수 있는 ‘종가 김치 파우더 트라이얼 세트’**를 증정합니다.


전통의 깊이를 담아낸 창의적인 미식 경험을 놓치지 마세요!

📍 방문 정보

📆 기간: 2024년 3월 1일(금) – 3월 29일(금)
🏨 장소: 포시즌스 호텔 서울 11층, 바 ‘오울(OWL)’
📞 예약 문의: 02-6388-5500